logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

【特稿】錯判未參展 失機悔斷腸

2018-11-08

威廉姆斯是上海本曼德商務諮詢有限公司的CEO,也是非營利性機構「投資美國委員會」的會長。他說:「我們參展首屆進博會,就要把今天中國的真實情況帶回去,讓更多的美國企業對中國有一個更加準確的判斷。」

威廉姆斯提到,「據我了解,雖然首屆進博會有180多家美國企業參展,但還有不少的美國企業在為行動遲緩、錯失良機而後悔。茞揖憎荂A美國公司的確不能落在別人後面。」

貿戰陰霾難掩進博會機遇

基於在上海6年的生活經歷以及在首屆進博會上兩天的見聞,威廉姆斯作出了兩個判斷:一是今年以來的美中貿易摩擦雖然帶來很多困擾和擔心,但美中經貿合作的黃金期並未過去,美中關係前景仍值得期待;二是隨茪什窷i一步打開進口大門,將更加激發全球企業興奮度,中國市場對包括美國企業在內的外資企業的戰略意義將進一步提升。

「中國經濟積極活躍,市場更趨開放公平,中國未來仍大有潛力,值得美國企業大顯身手。這就是我想從首屆進博會上帶回美國並想對美國企業說的信息。」威廉姆斯說。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻