logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

技術性擊倒 曼城收服病「魔」

2018-11-13
■大衛施華(中)率先撕破紅魔的防線。  法新社■大衛施華(中)率先撕破紅魔的防線。 法新社

打m戰盡見實力差距 曼聯形勢告急

曼徹斯特是藍色的!本港時間周一凌晨的英超曼市打m大戰,主場的曼城憑大衛施華、阿古路及根度簡各建一功,主場以3:1擊敗有安東尼馬迪爾12碼破蛋的曼聯,重返榜首之餘亦令曼市雙雄的差距拉開至12分,足證雙方的實力距離。「紅魔」落後前四已有7分之多,爭踢歐聯的形勢愈來愈不樂觀。

曼聯作客賽前已被一面倒看淡,因中場核心保羅普巴在過去周中的歐聯比賽受傷,經緊急治療後仍未能趕及上陣,「紅魔」領隊摩連奴只能以費蘭尼取代其位置。在欠缺創造力下,曼聯上半場初段已陷入捱打,加上球隊例牌上半場發夢,12分鐘便被主隊的大衛施華一射破網而落後。

如夢初醒的曼聯展開反撲,但攻勢欠入肉之餘,更於下半場兩分鐘被阿古路再入一球,令勝負更難逆轉。馬迪爾之後雖射入12碼破蛋,但後備入替的根度簡完場前再替主隊射入一球,助曼城以3:1大勝。曼城賽後12戰積32分重返榜首,曼聯已落後曼城12分,只列第8位,距離前四歐聯區域已有7分之遙。

拋離宿敵 哥帥不滿麾下一舉動

值得一提的是,今場比賽尾段發生了一段小插曲,事緣史達寧、後備入替的利萊辛尼及小將菲爾科頓在補時階段大玩「猜馬騮」,把曼聯的守將玩弄於股掌上,而史達寧則一度將球停下並玩起「原地插花」,最終被費蘭尼撞倒地上。曼城領隊哥迪奧拿賽後入場與史達寧似是有一番爭論,及後記者問到兩人談了什麼,「我跟他討論那記原地插花,我認為這不是捍衛主場的方式,因可能會出現(不好的)後果。」哥帥表示:「不過他還年輕,可以改正的。」

事實上,哥迪奧拿似乎不想在贏波後顯得太意氣風發,更表示對摩連奴目前陷於困境感到同情:「我不止尊重摩連奴,也很尊重我所有同行,他們所面對的逆境,我過往也經歷過,將來也可能輪到我經歷。總結而言,我認為摩連奴把困難處理得很好,並會挺起胸膛繼續前進。」

獲對手聲援 摩佬未失信心

至於摩連奴賽後亦沒有作出太多抱怨,更表示對球隊的未來仍有信心:「我們開季很差,但明顯在逐漸進步,雖然在聯賽榜已落後很多,但我對球隊的想法依然很正面。」談到今場比賽的分野,摩佬表示今仗是曼聯連續第三場作客,其中對祖雲達斯之戰球員消耗很大,保羅普巴又未能上陣,面對連續第三場主場出戰的曼城難免落於下風。 ■香港文匯報記者 楊浩然

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻