logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

港羽賽今開打 伍家朗盼主場取佳績

2018-11-13
■伍家朗希望在主場演一齣好戲。 羽總圖片■伍家朗希望在主場演一齣好戲。 羽總圖片

「YONEX-SUNRISE香港公開羽毛球錦標賽」今在紅磡香港體育館率先展開外圍賽及混雙首輪的較量,各路勁旅已陸續抵港。面對各國強手,港將伍家朗直言,世界男單前20名的球手實力其實相若,要突出重圍並不容易,但他仍正努力摸索,期望能在今次賽事中主場取得佳績。

已成功舉行了30屆的香港公開賽,屬世界羽聯世界巡迴賽其中一站,總獎金40萬美元(約313萬港元)。參賽選手星光熠熠,包括世界「一哥」、「一姐」 日本的桃田賢斗與中華台北的戴資穎、里約奧運男女單打冠軍國羽的諶龍與西班牙的馬林,另外還有國羽大滿貫球手林丹、日本女單名將山口茜以及傷癒復出的韓國雙打好手李龍大等。而東道主香港隊方面也強陣出擊,陣中球手包括伍家朗、黃永棋、張雁宜、鄧俊文/謝影雪等。

對於面對眾多強敵,港隊男單「一哥」伍家朗希望不負主場球迷的期望:「平時打公開賽不會全場人看荍A,我想在主場觀眾面前做齣好戲,當然這有動力也有壓力。」他稱,為了能在世界羽壇站穩陣腳,正努力摸索一套最適合自己的方法,期望在比賽前能發揮到最好水準。■香港文匯報記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻