logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

看中世界工廠配套 品牌設計師搭便車

2018-11-16

香港文匯報訊(記者 帥誠 東莞報道)在東莞漫博會的香港展區,除了眾多香港熱門動漫IP各展所長,還有一位香港設計師帶茼菑v的品牌策劃產品參加了展覽。

與其他動漫IP的合作方式不同,這位香港名之道品牌設計策劃有限公司的設計師雷葆文不僅提供產品LOGO和圖案的設計,還負責產品的品牌打造、形象策劃及銷售推廣等一條龍服務。

雷葆文坦言,之所以選擇藉蚨底梫|的機會參展,是考慮到東莞這個「世界工廠」有茞釵h產業鏈配套成熟的廠商,而東莞製造業正處於轉型之中,對自己的品牌打造有很大需求。

「最近我在廣東新會正在進行一個項目洽談,對當地的特色產品柑普茶進行產品策劃。」作為品牌策劃的資深設計師,他決定將歷史名人形象和故事與柑普茶的產品包裝相結合,「比如把梁啟超故居和梁啟超的人物背景用白描的形式印在包裝上,可以讓人購買禮品的同時了解到當地的文化特色。」

雷葆文表示,這種結合當地文化特色的策劃風格一直受到客戶青睞,而針對內地不同類型的產品,他也將通過不同的設計理念來呈現。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻