logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

因紋身而認識竇靖童 吳赫想見王菲真人

2019-01-25
■吳赫自小在北京長大,接受傳媒訪問時大晒一口流利普通話。■吳赫自小在北京長大,接受傳媒訪問時大晒一口流利普通話。

香港文匯報訊 (記者 李思穎)BigBang G-Dragon和太陽力推的韓國樂隊Hyukoh主音吳赫前晚來港出席品牌活動, 同場還有袁澧林、胡卓希,從小在內地生活的吳赫以普通話受訪。他坦言自己沒有太留意香港歌手的音樂作品,但唯獨王菲一人。雖然與竇靖童是好朋友,但吳赫卻從未見過王菲,並表示希望之後可以與她見一面。

說到衣茷~味,吳赫表示隨心情而定,每天不一樣,風塵僕僕的他為了工作要四處奔波,剛也是從巴黎來港,日內又得飛往內地,下月再到星馬、歐洲等地展開巡迴演唱,上年曾在港開騷的他希望再有機會來港演出。

有機會要和童童合作

吳赫與王菲女兒竇靖童老友鬼鬼,之前更互相為對方紋身,童童為吳赫紋了一個「罪」字,吳赫表示這紋身沒特別意思。問到會否在音樂上合作,他說:「一開始我不知道她懂音樂,只知道她這裡(下巴)的紋身特別cool,之後見識過她音樂真的很棒,下次有機會要合作一下,其他香港歌手便沒有太多機會聽到。」但他有看過王菲演出的《重慶森林》,感覺超cool,可是未見過對方,也想一睹王菲風采。

袁澧林怕古天樂氣場

袁澧林、胡卓希加入古天樂公司旗下,並會在2月中公司春茗上表演,說到可趁機向老闆古仔討大利是,兩人頓時眼望望,不敢發言,袁澧林一臉尷尬道:「之前在聖誕派對上見到古生,知道他很提攜新人,也想跟他交談,可是我見到他股氣場,即刻唔敢問,心想希望他眼神不好望到我,其實他好錫我們,教我們應對去建立自信。(驚他的話,很難合作拍戲?)拍戲不會驚,戲外他似老闆,拍戲自然會投入角色。」

袁澧林剪了一頭短髮是準備開拍一套青春為主的電影,而剛拍完的那套電影是跟一隻導盲犬合作,她自言很有難度:「大家都話小朋友同狗仔最難拍,真的幾辛苦。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻