logo 首頁 > 文匯報 > 副刊專題 > 正文

港智營設計大賞2019徵集作品 把握機遇 跳出香港

2019-01-30
■藝遊四方城(節慶禮品項目獲評審團大獎)■藝遊四方城(節慶禮品項目獲評審團大獎)

香港文匯報訊 致力鼓勵香港本土設計業發展和提供海外參展機會的「香港智營設計大賞」已舉辦至第七屆,現正徵集2019年度作品。得到香港政府「創意智優計劃」的資助,「香港智營設計大賞」現已成為香港產品設計行業的年度盛事。今年更擴大比賽規模,與香港玩具協會及香港玩具廠商會合作,新增「玩具及遊戲產品類別」,吸引更多設計人才參與。在這個集合各大企業的平台下,得獎作品受到國際買家的肯定,亦提供本地設計產品一個跳出香港市場的機會,參與東京、法蘭克福等地的巡迴展覽。

香港智營設計大賞2019頒獎禮將在4月15日舉行,設計大賞分為公司組別及概念組別,公司組別設有「禮品」、「家庭及家居用品」和「玩具及遊戲產品」類別。「禮品」包括「母、嬰用品」、「企業宣傳禮品」、「優閒及旅遊」、「節慶禮品」、「個人配襯禮品」及「工作研習」,而「家庭及家居用品」則有「餐宴派對」、「廚房用品」、「起居生活及佈置」、「寵物及植物護理」及「保健及個人護理」。本年度新增加的類別「玩具及遊戲產品」,歡迎0-36個月、3-8歲及8歲或以上的作品。而概念組別(學生組及獨立創意組),本年度作品主題為「愛家、居」,將具原創性及獨特性設計概念融入家庭及家居用品中。評審團邀請多位來自海外、內地和香港的著名設計師和商界翹楚擔任評判,大賞現正接受報名,最終截止日期為2月22日。查詢電話2730 2029或電郵enquiry@SDAwards.org.hk垂詢。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻