logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

魯推醫養健康產業規劃

2019-02-12
■王彬希望改變祖輩過去按傳統農產品處理方式種植、加工玫瑰的方式。 殷江宏  攝■王彬希望改變祖輩過去按傳統農產品處理方式種植、加工玫瑰的方式。 殷江宏 攝

大健康產業近年來不僅成為資本逐鹿的熱點領域,亦成為地方政府加快產業轉型升級力推的重點行業。華玫生物的發展亦是山東大健康產業發展的縮影。根據山東省推出的醫養健康產業規劃,到2022年,該省醫養健康產業增加值力爭達到1.15萬億元人民幣,佔地區生產總值的11.5%,其中健康服務業增加值佔比達到60%以上,醫養健康產業成為重要支柱產業,打造濟南、青島、煙台、淄博、臨沂等一批醫養健康產業千億級城市。

目前山東醫養健康產業已確定十大重點領域,分別是醫療服務、健康教育與管理、健康養老、生物醫藥、醫療器械與裝備、中醫中藥、體育健身、健康旅遊、健康食品和健康大數據。

另外,山東將擴大醫養健康開放合作平台,與「一帶一路」重點國家開展高層次、多形式、寬領域的科技合作,大力引進韓國、日本、瑞士、台灣等國家和地區先進技術和管理經驗,推動與歐美發達國家在醫藥製造業方面的交流與合作。依托各類醫養健康產業園區,支持引進全球頂尖醫養健康產業研發機構、總部或產業組織。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻