logo 首頁 > 文匯報 > 國際文化 > 正文

Queen經典歌打頭陣 無主持照爆

2019-02-26
■Queen大唱經典歌曲。美聯社■Queen大唱經典歌曲。美聯社

今屆奧斯卡頒獎禮原定由美國諧星奇雲哈特主持,但奇雲哈特被翻出多年前曾在社交平台發表歧視同性戀言論,在輿論壓力下,於去年12月宣佈辭任主持,令奧斯卡頒獎禮在30年來首次在沒有主持人下進行。

歷年奧斯卡均以主持人獨白開場,且必定會加入大量諷刺時政的笑話,今年則由英國殿堂級搖滾樂隊Queen的表演拉開序幕,Queen兩名元老級成員:結他手Brian May及鼓手Roger Taylor,聯同現任主音Adam Lambert大唱《We Will Rock You》及《We Are the Champions》兩首經典名曲,帶動現場氣氛。

連場音樂表演 「細威」撐場

大會亦邀請諧星天娜菲、Amy Poehler及Maya Rudolph,負責在Queen表演後致開場白,天娜菲說笑稱,「我們不是主持,但我們會站在台上多一點時間,那麼人們明天看報紙,就會以為我們是主持」。

頒獎禮製作單位今年較茩垠絳眭簅t,亦有不少名人客串「撐場」,如女星芭芭拉史翠珊及珍妮花洛庇絲、網球名將「細威」莎蓮娜威廉絲、資深眾議員劉易斯等。不少表演者亦索性無須介紹便登場,如Lady Gaga及畢列谷巴演唱《Shallow》前,便直接由觀眾席站起步行至台上。

有美媒認為,在過往的奧斯卡頒獎禮,主持人在發表開場白後,在整個頒獎禮中只是「棟篤笑」式地插科打諢。今年不設主持人,反能令人聚焦各獎項上。 ■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻