logo 首頁 > 文匯報 > 國際文化 > 正文

破迪士尼壟斷 《蜘蛛俠》捧走最佳動畫

2019-02-26
■楊紫瓊一身低胸晚裝。美聯社■楊紫瓊一身低胸晚裝。美聯社

今屆奧斯卡得主不乏多元種族,連最佳動畫也不例外,索尼動畫製作的《蜘蛛俠:跳入蜘蛛宇宙》擊敗勁敵、迪士尼發行的《超人特工隊2》,是索尼首次奪得最佳動畫獎,亦打破迪士尼自2012年起的壟斷局面。最佳動畫由大馬華裔女星楊紫瓊和音樂人Pharrell Williams齊齊頒獎,楊紫瓊一身低胸晚裝相當性感,吸引不少目光。

《蜘蛛俠:跳入蜘蛛宇宙》帶來全新的蜘蛛俠角色麥爾斯,與最經典的蜘蛛俠彼得相比,麥爾斯除了能力更強,也是非裔和拉丁裔混血兒。另外,電影亦有來自多個不同平行宇宙的蜘蛛俠,包括兩名女性,甚至是一隻豬,儼如回應近年對白人壟斷電影圈的批評聲音。

《蜘蛛俠》監製Christopher Miller得獎時,直言希望為《蜘蛛俠》的故事加入全新和非傳統元素,「我們想在蜘蛛俠的面具下,藏荍馴不同的人。」編劇Phil Lord則表示,每當聽到看過電影的小觀眾說「他(麥爾斯)長得好像我」或是「他和我們一樣講西班牙語」時,感覺猶如已得獎。 ■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻