logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

陳詠燊稱獲金像獎要看緣分

2019-03-04
■黃秋生、袁富華(左)、導演陳詠燊(右)等人出席活動。■黃秋生、袁富華(左)、導演陳詠燊(右)等人出席活動。

香港文匯報訊(記者 梁靜儀)黃秋生、袁富華、導演陳詠燊及導演彭秀慧昨日到灣仔香港演藝學院,出席《精英校友對談-香港電影的下一個十年?》座談會。憑《淪落人》提名角逐金像獎最佳男主角的黃秋生,被問到連日出席多個活動時,可有趁機為自己拉票?他強調沒有拉票,只想拉票房:「我拍這部戲無收片酬,拉到票房就好,我會有分紅,之前是咁樣講的,不知算不算數。」

秋生指《淪》片還未正式上映,但得悉很多看過優先場、試片的觀眾,又笑又喊,他也感到欣慰,沒有睇錯這個合作團隊。 問到可會再跟影片團隊合作,他坦白說:「不收錢就不好啦,若果下次有錢收,即代表今次有錢賺。」他又笑稱自己之前廿年有份為香港電影拚搏,但未來發展就不關他事了,要靠後生去闖。說到《淪》片反應好,是不是等同他的事業再出太陽得到照耀?他有感而發說:「我看開了,不到我說,要看天時、地利、人和。」

導演陳詠燊執導的《逆流大叔》在金像獎頒獎禮獲得「 最佳導演 」、「新晉導演」及「 最佳編劇 」提名,他不諱言最想得到編劇獎,因本身做了編劇多年,若得到肯定更有意義,雖然對自己有信心,但獲獎也要看緣分,正如秋生所說,拿獎這回事有緣無求,有提名已當得獎了。 至於會否拍續集?他承認有這個計劃,但要先搞好劇本。

彭秀慧去年憑《29+1》奪得新晉導演獎, 她以過來人身份叮囑陳詠燊記得要扮靚走紅地氈,留個美好回憶。 她謂正在研究金像獎當日是否暫停演出舞台劇,讓大家一起支持影壇盛事 。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻