logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

瑞士羽賽石宇奇苦戰晉次輪

2019-03-15
■石宇奇驚險過關。 新華社■石宇奇驚險過關。 新華社

本屆世界羽聯世界巡迴賽瑞士公開賽日前展開首輪比賽,其中國家隊名將石宇奇、諶龍和林丹均順利過關;至於新科全英賽冠軍陳雨菲,以及陳清晨/賈一凡組合,則分別於女單及女雙晉級。

由於今年羽毛球世錦賽在瑞士舉行,故國家隊仍派出豪華陣容出戰只屬超級300賽事的瑞士公開賽。在首輪比賽贏得最為驚險的相信非石宇奇莫屬,這位頭號種子首局以21:10輕勝,但對手俄羅斯的馬爾科夫在次局落後16:20時竟連救四個賽點,最終更贏23:21追回一局。到決勝局馬爾科夫一直和石宇奇拉成均勢,雙方一度戰至17平手,幸而石宇奇此時連得4分以21:17驚險過關。

相比石宇奇,諶龍和林丹就贏得輕鬆很多;前者面對日本球手五十嵐優,便以直落兩局21:12、21:11晉級。至於林丹就突破全英賽一輪遊的陰影,只花了30分鐘便以21:11、21:6擊敗主場球手科爾奇邁爾過關。在第二輪比賽,石宇奇將面對巴西球手科埃霍,而諶龍就會和首圈淘汰愛沙尼亞球手穆斯特的黃宇翔同室操戈。

至於女單方面,剛贏得全英賽的陳雨菲保持強勢,以直落兩局21:14、21:11擊敗法國的齊雪霏,下一輪對手會是愛沙尼亞的庫巴。

雙打方面,中國隊於女雙有三對組合晉級;其中頭號種子陳清晨/賈一凡以直落兩局21:15輕取德國對手出線;而6號種子李汶妹/鄭雨以及陳露/徐涯,則分別淘汰日本及丹麥的對手過關。至於男雙國家隊今次僅派出劉成/張楠組合出擊,可惜這對賽事5號種子卻以12:21、17:21不敵日本組合首輪出局。最後是混雙,賽事5號種子魯愷/陳露以直落兩局擊敗丹麥的索嘉德/波傑,順利取得出線次輪資格。 ■香港文匯報記者 楊浩然

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻