logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

巴勒莫市長:望成「帶路」通向地中海門戶

2019-03-23
■巴勒莫市長萊奧盧卡.奧蘭多。中新社■巴勒莫市長萊奧盧卡.奧蘭多。中新社

香港文匯報訊 據中新社報道,根據中國外交部介紹的情況,除意大利首都羅馬外,中國國家主席習近平還將訪問西西里大區首府巴勒莫。巴勒莫市長萊奧盧卡.奧蘭多(Leoluca Orlando)接受專訪時表示,西西里和巴勒莫非常歡迎中國投資和中國遊客,巴勒莫希望扮演「一帶一路」通向地中海的門戶。他期待習主席此次訪問後,當地同中國的合作能{迎來更多機遇。

歡迎中國投資和遊客

西西里是意大利第一大島,也是地中海最大島。「中國國家主席到訪巴勒莫是我們的重要機遇,我們希望利用這一重要時機,向世界證明我們的存在、展示我們的形象。」萊奧盧卡.奧蘭多對此訪將在推動巴勒莫同中國旅遊合作以及吸引中國投資方面發揮的作用寄予厚望:「我們想要在日益密切的意中合作中扮演重要角色。我們想傳遞給中國遊客和投資者的信息是--歡迎你們來到西西里,來到巴勒莫!」

「我們應當深化同中國的合作。意大利政府本周將要同中國達成一系列重要的合作,巴勒莫在這些重要合作中一定要佔有一席之地。」萊奧盧卡.奧蘭多表示,如果說米蘭是意大利的「歐洲之都」,那麼巴勒莫就是意大利的「地中海之都」。」「我們希望成為『一帶一路』在本地區的一個交匯點,朝向地中海的門戶。」萊奧盧卡.奧蘭多希望通過參與「一帶一路」建設,重點同中國及沿線國家發展在包括港口、機場、製造業、互聯網、商貿、旅遊、文化乃至5G智慧城市等諸多領域的密切合作。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻