logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

南沙大橋通車 過珠江省半個鐘

2019-04-02
■南沙大橋將極大加速大灣區人員流動、貨物流通,助力構建灣區一小時生活圈、經濟圈。 資料圖片■南沙大橋將極大加速大灣區人員流動、貨物流通,助力構建灣區一小時生活圈、經濟圈。 資料圖片

灣區人流物流再添翼 助形成一小時生活圈

香港文匯報訊(記者 敖敏輝 廣州報道)虎門大橋運營20年之際,相鄰的姊妹橋──南沙大橋(又稱「虎門二橋」)今日正式通車。歷經五年建設,南沙大橋項目將成為《粵港澳大灣區發展規劃綱要》發佈後首個投用的重要交通基建工程。大灣區核心區珠江口又增添一條重要的過江通道,其串聯起珠江東岸和西岸,將極大加速大灣區人員流動、貨物流通,助力構建灣區一小時生活圈、經濟圈。有受訪企業表示,若今後走南沙大橋,15分鐘之內便可過珠江,省時半個鐘。

港人郝桂良是廣州志桂設備租賃有限公司總經理,公司是高空作業車、柴油空壓機、柴油發電機的專業生產廠家和供應商。自從南沙大橋開工建設,郝桂良就一直盼茈戌迨曈q車,因為他和這座橋緣分不淺,大橋的落成更對公司發展意義重大。

郝桂良和其公司與南沙大橋的緣分之一,是志桂公司3年間親自參與了大橋的建設,負責大橋排水、刷漆以及為大橋平衡檢測提供設備平台。

「作為香港公司,我們很榮幸有份參與大橋建設,見證其逐步建成和投入使用。」郝桂良說,他經常往返於大橋工地,和這座宏偉的超級工程有茞`厚感情。

第二重緣分,則是公司正好位於大橋南沙一側上橋位置附近,這位置對物流和時間效率要求很高的設備租賃業務來說,是一個直接利好。

虎門大橋限行 運貨曾需兜路

郝桂良告訴香港文匯報記者,之前,虎門大橋堵塞和對特種車的限行,一度令他們非常困擾。

他指,公司每天至少有10輛以上設備車輛,從南沙出發前往珠江東岸的東莞、深圳等地。如果走虎門大橋,過江需耗時45分鐘,若今後走南沙大橋,則可從公司直接上橋,15分鐘之內便可過江,省時半個鐘。

另外,由於虎門大橋常年高負荷運行,目前已對10噸以上的車輛限行,而大型設備車輛往往自重在10噸以上,多數車輛已不能行經虎門大橋。如去到深圳、東莞,則需要繞行廣州黃埔大橋,路程比經虎門大橋多了100公里。

基建相繼落實 灣區企業受惠

「比如設備車輛前往深圳前海,經黃埔大橋需要2小時30分鐘左右,經虎門大橋大約一個半小時可抵達,若今後經南沙大橋,則最快一個小時可抵達,比虎門大橋節省約半小時,效率大為提升。除了路橋費、油費降了,更重要的是設備使用效率更高了。」郝桂良說。

郝桂良說,公司業績隨粵港澳大灣區各類基建相繼建設和落實而逐年上升,近年來年均增長50%以上。而包括南沙大橋等大型工程的投入使用,大灣區物暢其流,又進一步助推公司向好發展。他相信在灣區建設下,公司發展會越來越好。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻