logo 首頁 > 文匯報 > 工商資訊 > 正文

中移動與信和攜手呈獻全港首個商場5G體驗展

2019-04-05
■(右起)信和集團執行董事楊光、信和集團集團總經理黃永龍、香港通訊業聯會主席劉貴顯、中國移動香港董事長李鋒及中國移動香港董事兼行政副總裁馬子斌一同主持5G體驗展啟動儀式。■(右起)信和集團執行董事楊光、信和集團集團總經理黃永龍、香港通訊業聯會主席劉貴顯、中國移動香港董事長李鋒及中國移動香港董事兼行政副總裁馬子斌一同主持5G體驗展啟動儀式。

中國移動香港與信和集團攜手合作,假西九龍奧海城2期舉辦全港首個商場5G體驗展--5G智建都會「未來.就在今日」,日前舉行啟動儀式,香港通訊業聯會主席劉貴顯、中國移動香港董事長李鋒、信和集團集團總經理黃永龍、中國移動香港董事兼行政副總裁馬子斌及信和集團執行董事楊光及其他嘉賓蒞臨同慶。

是次展覽設有6大展示區,包括戰無不勝包剪K機、智慧眼鏡及智慧駕駛汽車等,讓公眾了解5G技術、如何改變生活以至創科應用。公眾更可由即日起至4月7日到奧海城2期中庭率先體驗高速穩定的5G網路。

李鋒表示:「中國移動香港一直積極開發5G流動服務應用,更是香港首間獲得5G網路測試許可證、完成5G網路端到端測試及28GHz 5G基站商用外場測試的流動網路營運商。未來,我們將繼續以『4G改變生活、5G改變社會』為理念,全力推動中國移動倡議的『5G+計劃』的三大綱領,包括促進5G和4G協同、推動5G與新通訊技術的緊密融合,以及建構完善的5G生態系統,實現5G的最大價值。」

黃永光表示:「信和集團全力支持科技創新,建構更美好未來。過去5年,集團透過不同平台推廣創新和科技,建立全面的創科生態系統。」

黃永龍補充道:「是次5G體驗展是策略合作框架下具體切實一環。未來會陸續推出其他計劃,包括智慧家居、智慧商場和智慧物業管理,以及奧海城和凱匯的5G基建,成為香港首批配備5G基建的物業。此外,我們計劃將5G基建擴展到其他物業,例如屯門市廣場、中港城以及新項目。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻