logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

百搭春裝潮錶 盡顯個人魅力

2019-04-17
■45R春夏系列,經典復古又富民族風。■45R春夏系列,經典復古又富民族風。

踏入4月,時裝界紛紛推出各款春夏服飾, 凸顯現代女性的時尚魅力;而腕錶品牌亦不甘示弱,推出一系列品牌特有的主題款式,同時讓不少女士可以不同錶款作Mix & Match,達至畫龍點睛之效,令平平無奇的服裝添上色彩,藉此帶出個人風格與品味。今季,琳琅滿目的百搭時裝和潮錶,讓你打造獨一無二的風格。 ■文、攝(部分)︰雨文

春夏風情系列

充滿復古味道

鍾愛旅行的45R創辦人兼設計師井上保美繼續遊走於不同國度,她以重拾成立時的初心為念,踏上了一趟追求簡約之心的尋根之旅,找回自己的生活哲學及美學。她將旅途上的所見所聞如動物、花朵化為創作靈感,透過品牌擅長的刺繡、褶皺、空花繡及印花圖案等工藝呈現品牌特色與當地風情兼備的作品。

其後,她遊走到美國,發掘了以日本和服為創作靈感的夏威夷Aloha襯衫,同時將美國風元素融入設計之中,打造今季充滿復古味道、具春夏風情的系列。新一季單品選用輕巧透薄的物料,加入清新格紋、充滿生氣的花卉圖案及幾何圖案,配合品牌精緻細膩的刺繡、編織、拼布等工藝,打造質感豐厚、簡約中見個性的單品。

都市女性線條 同色系配搭法

今年春季,G2000 WOMAN率先為都市女性作出改變,將經典風衣與西裝套裝以多種亮眼色彩重新打造,配合時裝界大熱Tone-On-Tone同色系配搭法,讓一眾職場女性能夠輕鬆穿出優雅獨特風格。加上,春季別致連身裙,透過不同剪裁展現女性的線條美,簡約而帶有細節的設計可以輕易配襯各款外套或單穿,適合一眾上班族,即使匆忙依然可以從容地走進辦公室。

大自然色彩 的1858手錶

位於1881 Heritage、佔地兩層的Montblanc旗艦店為品牌全港第二間旗艦店,店內引進「Ink Bar」概念,並佈置成獨特的大自然環境,結合原木、翠綠植物及LED瀑布牆,讓顧客猶如置身大自然中。同時,品牌亦推出全新1858系列,從大自然中自我反思為主題,當中如Geosphere限量版1858腕錶,鈦金屬錶背外覆青銅色鍍膜,刻有「山岳探險精神」,向挑戰世界七大洲最高峰之攀登者致敬。其卡其綠色錶盤搭配米色阿拉伯數字,雙向錶圈採青銅與綠色陶瓷,並配卡其綠色NATO錶帶。

以金 屬製成

的腕錶系列

法國殿堂級珠寶品牌CHAUMET推出全新Bolero腕錶系列,是以瑰麗又珍貴金屬製成的系列,其系列蘊含品牌精湛製錶工藝及設計的精粹,簡約而高雅,果敢而自信,展現現代時尚女性的寫照。

有航空概念 的防震手錶

Casio早前宣佈推出以航空為概念的G-SHOCK防震手錶GRAVITYMASTER系列,當中的GWR-B1000採用全新的碳纖防護結構,具有抗衝擊性及提升至更高的韌性度,成為系列中較為輕巧的手錶。這碳纖物料亦被應用於飛機機身部件,故新錶款採用以碳纖增強樹脂製成的碳纖單體外殼,讓錶殼和錶背無縫地接合。而且,手錶兩點鐘方向位置的按鈕可直接操作秒錶,提高了手錶的易用度。所有外露的金屬部件均由較輕的防軞g製成,而手錶的訊號則以藍牙及無線電波校正,透過調整至最準確的時間以滿足精確的飛行時間要求。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻