logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

【特寫】青春之歌響徹人民大會堂

2019-05-01

在紀念五四運動100周年大會開始前40分鐘,內地著名男中音歌唱家廖昌永組織已經入場的青年代表們開啟了暖場活動。

「我和我的祖國一刻也不能分割,無論我走到哪裡都流出一首讚歌......」在請與會代表們看完關於當代中國青年為社會各方面發展作出傑出貢獻的短片,以及五四運動歷史的短片之後,廖昌永亮出絕佳唱功,在人民大會堂會場內組織台下全體與會者來了一次大合唱。開場歌曲便是《我和我的祖國》。

第二首歌--《沒有共產黨就沒有新中國》將現場氣氛帶入高潮。與會代表紛紛起立高歌,就連一樓最右側的部長席上也有人起立參與到了這場青年合唱活動中。伴隨茩絳祫n,大家紛紛鼓掌打起了節拍。

隨後,全體與會者還集體演唱了《光榮啊,中國共青團》和《五星紅旗迎風飄揚》,在雷鳴般的掌聲中結束了這場「青春之歌」。■香港文匯報記者 江鑫嫻北京報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻