logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

招標新指引前 海日灣急賣樓

2019-05-15

香港文匯報訊 (記者 梁悅琴)發展商招標賣樓惹爭議,地產建設商會上周向會員公佈新指引,規定1,076呎以下分層單位不應招標,6月1日生效。億京趁新指引生效前,推出大埔白石角海日灣新一批單位標售,部分單位只有500多平方呎。

地建會將再討論豪宅定義

地產建設商會上周定下新指引,基於指引尚有半個月的緩衝期,億京旗下大埔海日灣昨日合共推出222個單位招標,包括219伙分層住宅單位及3幢洋房,但個別分層單位面積只有504平方呎。該批單位於下周一起以每日截標方式發售。

不過,有關指引似乎未是業界的最終定案,令市場增添疑惑。地產建設商會執委會主席梁志堅昨表示,有地產商提出招標標準不應以呎數為限,應改以3房或以上單位作劃分,或者按樓價去決定哪些樓盤供招標,商會於短期內會再開會商討。

此舉亦反映上周公佈以面積呎數劃界界定豪宅定義,引起部分地產發展商不滿及不同意,相信部分發展商都希望爭取銷售彈性,繼續推出單位招標。Napoli加推144伙周六賣。

此外,趁空置稅未生效,新地於元朗已為現樓的PARK YOHO Napoli 昨加推144伙,並於本周六發售,該批單位的實用面積由456至1,490方呎,售價由885.6萬至3,095.3萬元,最高折扣16%,折實價743.9萬至2,600萬元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻