logo 首頁 > 文匯報 > 周日專題 > 正文

百元朝牌抗衰老 完勝千元法國貨

2019-05-19

香港文匯報訊 據中新網報道,近幾年,越來越多的國際高端化妝品開始進入朝鮮市場,但朝鮮人仍然多用本土品牌,並引以為豪。

朝女:還是國貨好

今年4月,平壤大城百貨商店正式開業。外國化妝品櫃^前陳列有Chanel的香水、Dior的口紅,還有雅詩蘭黛的護膚品和資生堂的防曬霜等。朝鮮其他地方也有外國化妝品在售,如東部沿海城市元山市的對外商店裡,甚至出售韓國品牌,包括雪花秀的腮紅和Nature Republic的蘆薈亶瞴A售價分別是60美元(約470港元)和10美元(約78港元)。

不過,聊起化妝品,朝鮮姑娘們對國產品牌仍是情有獨鍾。在平壤一家專門面向外國人的月香商店,一位26歲的女售貨員說,曾因工作原因前往中國,帶回一瓶售價1,000元人民幣的Chanel護膚品,但用過幾次後皮膚過敏,「對比之下,還是朝鮮的護膚品更好。」

在朝鮮規模最大的新義州化妝品廠樣品展廳,一瓶朝鮮春香牌精華液和一瓶法國Lancome明星產品--小黑瓶精華肌底液被並排放在一進門十分顯眼的位置,還配了一張法國BIO-EC研究所評測報告首頁的照片。

新義州化妝品廠負責人自豪地表示,售價12美元(約94港元)的朝鮮產品比270美元(約2,200港元)的Lancome「在抗老化方面性能更好」。

不過,該廠負責人亦坦言,產品仍有需要提升的空間,為此多次到國外考察。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻