logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

傅自應:提供輿論支持 體現傳媒擔當

2019-05-20

香港文匯報訊(記者 黃寶儀 廣州報道)澳門中聯辦主任傅自應昨日出席在廣州舉行的首屆粵港澳大灣區媒體峰會,表示希望三地媒體發揮公共輿論的作用,體現傳媒應有的擔當,積極傳播大灣區建設的生動實踐,為大灣區建設提供強而有力的輿論支持。澳門行政長官代表、保安司司長黃少澤也表示,澳門特區政府將為大灣區媒體的創新交流與協同合作創造更好的條件、提供更多的支持。

傅自應還希望三地媒體在信息共享、新媒體融合發展、聯合採編、人才培養等各方面深化合作,有效整合媒介資源和生產要素,共同提升傳播力、影響力,真正實現「媒連粵港澳,融通大灣區」的目標。同時,立足大灣區,加強同「一帶一路」沿線國家媒體的合作,增進理解信任,深化文明交流互鑒,為推動大灣區更高水平參與國際合作和競爭,更好服務共建亞洲命運共同體和人類命運共同體作出積極貢獻。

澳門特首代表黃少澤:加強創新合作

黃少澤致辭時指出,粵港澳大灣區媒體峰會是粵港澳三地積極落實中央決策部署的一項重要舉措,為粵港澳主流媒體在新時代的創新合作開了一個好頭,對於提升大灣區傳媒交流水平、凝聚大灣區媒體共識、共同致力於推動粵港澳大灣區的建設發展,必將發揮非常重要的作用,並將成為三地媒體極具影響力的交流平台。

黃少澤建議媒體工作者「聚焦時代元素,講好灣區故事」,同時「增進創新合作,實現共同發聲」。他希望大灣區主流媒體以推動和傳揚大灣區建設為目標,牢固樹立「交流、融合」的理念,善於運用「1加1大於2」的思維,加強創新合作,探索協同發展,堅持以新技術為導向,積極發展新媒體,創新呈現方式,拓展傳播渠道,共同把「灣區故事」講述得更全面、生動和精彩,讓全世界都能見證灣區的發展。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻