logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

聯想闢謠:絕無「斷供」

2019-05-20

香港文匯報訊 綜合《中國青年報》、環球網報道,內地有網民稱受到美國禁令的影響,總部位於美國的聯想集團(Lenovo)已切斷供應華為辦公電腦與伺服器。聯想集團昨日凌晨發表聲明稱,目前聯想集團向華為公司供貨正常。對於目前網上的「斷供」等不實之詞,聯想已經對謠言傳播者連夜蒐證,將訴諸法律手段,追究造謠者責任。

遭依法追責 造謠者道歉

聲明強調,華為是聯想PC和服務的重要客戶,聯想將在嚴格遵守業務所在國家和地區的相關法律及合規條例的基礎上,持續向華為銷售產品和服務。 聯想集團還在聲明的末尾寫道:「多事之秋,共度難關。」

內地媒體報道指,一名網友在「知乎」上發佈了所謂「斷供」的消息,該網友在昨日凌晨1時35分道歉說:「錯了就要認,挨打要立正。我的回答確實建立在單方面消息渠道基礎上,且在未完全證實事實的情況下輸出了情緒,讓問題向更激化的方向發展。在此向聯想以及關注此事件的各位網友道歉。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻