logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

26漁船兩天巡遊挺政府

2019-06-10
■漁船巡遊撐修例和大廈頂上的廣告互相呼應。 香港文匯報記者莫雪芝 攝■漁船巡遊撐修例和大廈頂上的廣告互相呼應。 香港文匯報記者莫雪芝 攝

香港文匯報訊(記者 文森)為支持修訂《逃犯條例》,避免香港成為「逃犯天堂」,堵塞法律漏洞,保社會安寧及市民平安,香港漁民團體聯會於前日及昨日合共發動26艘漁船、逾100名義工,於香港維多利亞港進行漁船海上巡遊。他們打出寫有「撐修例」、「保平安」等字樣的橫幅,表明撐立法會通過條例的決心。

繼6艘分別掛上寫有「撐修例」及「保平安」等字句的橫額的漁船,率先於前天下午4時正於維多利亞港進行巡遊之後,昨日再有20艘掛上寫有「支持修例」、「撐修例 保平安」、「修例合理合法 彰顯法治進步」、「撐修例 同護港」及「逃犯若甩身 港人難安心」等字句的橫額的鐵殼漁船,於下午1時正於維多利亞港巡遊。

何俊賢:漁民出來發聲

代表漁農界的民建聯立法會議員何俊賢表示,社會上對修例有不同聲音,立法會也為此事爭議不斷,政府已經作出很多釋除公眾疑慮的解釋,但坊間依然有很多錯誤言論,煽動民眾不相信政府和香港法治,讓社會處於很差的環境和氛圍。他說:「現時已有逾70萬人聯署撐修例,大家只有走出來發聲才能讓更多人聽到!」

香港漁民團體聯會主席張少強表示,漁民團體一向支持特區政府依法施政,認為是次修例可堵塞現時《逃犯條例》的漏洞,有助香港繁榮穩定、市民安居樂業,避免成為「逃犯天堂」。他批評反對派大肆抹黑修例、為反而反,不斷製造矛盾分化社會,也不斷在立法會衝擊生事,讓議會無法正常運作,認為盡快修訂《逃犯條例》也有助社會盡快重回正軌。他說:「如今社會氣氛這麼壞,漁民應該做些事表達我們的看法。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻