logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

團體批掟彈襲警車 恐遊行現暴力襲警

2019-06-10
■團體昨日到灣仔警察總部外譴責擲汽油彈的暴力行為。 記者李湃豐 攝■團體昨日到灣仔警察總部外譴責擲汽油彈的暴力行為。 記者李湃豐 攝

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)日前有不法分子向警車等擲汽油彈一事震驚社會,多個團體昨日到灣仔警察總部外譴責有關暴力行為,並支持警察執法,冀警方盡快破案,嚴懲暴徒。他們並擔心昨日的反修例遊行會有暴力行為發生,批評有人在網上煽動暴力,意圖搗亂社會安定,影響市民生活。

民間團體「民眾力量」昨日有約二三十人到警察總部外請願,他們拿荂u強烈譴責針對警務部門的暴力行為」橫額,並拿荂u無畏無懼 負重前行」、「社會安寧 全賴有你」的紙牌向警方打氣。團體代表表示,警方是保衛市民的力量,故支持警方執法,冀警方盡快破案。他說,汽油彈事件會令香港的國際形象受損,令國際社會擔心香港因為某些人的暴力行為,變得越來越不安全,影響他們對香港的看法。他強調大家不希望見到社會繼續沉淪,不想再有暴力行為發生。

譴責暴力 感謝警方

此外,「全力撐警群組」昨日亦有二三十人到警察總部外請願,他們手持「支持警察 除暴安良」、「警察兄弟姊妹 你]辛苦啦」的紙牌向警務人員表達心意。眾人並高呼口號︰「譴責暴力行為,拒絕暴力行為。支持警察嚴正執法,保護香港安寧。支持警察除暴安良,撐警隊,捉暴徒。」

團體代表相信,警方有部署和有能力應付昨日的反修例遊行。代表又批評,網上有人煽動暴力,意圖搗亂社會安定,影響市民生活。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻