logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

團體企業以大屏幕表態

2019-06-10
■大公文匯傳媒集團在軒尼詩道的屏幕顯示「撐修例」內容。 香港文匯報記者劉友光 攝■大公文匯傳媒集團在軒尼詩道的屏幕顯示「撐修例」內容。 香港文匯報記者劉友光 攝

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)除了市民踴躍聯署撐修例,不少團體、企業亦發聲撐修例。昨日,全港就有20多塊大廈外牆的大屏幕播放支持修例的句子及短片,遍佈港九新界,包括中環中國銀行大廈,灣仔交通銀行大廈、中國人壽大廈、華懋世紀廣場,銅鑼灣中國太平大廈、信和廣場,尖沙咀中港城,大角咀奧海城,九龍灣宏天廣場、國際交易中心,屯門市廣場等。

大文屏幕滾動播修例內容

香港大公文匯傳媒集團前晚起也使用位於灣仔的戶外大屏幕滾動播出支持《逃犯條例》修訂的內容,標語以「支持修例 彰顯公義」為主題,呼籲香港市民支持修例,拒絕讓香港成為「逃犯天堂」。

此外,相關內容還包括一些解釋修例的簡報,包括講述修例的原因是因為要處理去年的台灣殺人案,及要堵塞法律漏洞,並解釋修例只針對犯了嚴重罪行的逃犯,死刑、政治罪行或不符雙重犯罪原則的都不會移交等。同時,該些簡報還簡述了移交程序、當中的保障等,並解釋了為何反對派的其他建議不可行。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻