logo 首頁 > 文匯報 > 藝粹 > 正文

英式劇場入駐太古坊 多元角度探討社會議題

2019-06-15
■《If Not Me, Who?》預演劇照 攝影:胡茜■《If Not Me, Who?》預演劇照 攝影:胡茜

世界各地的文化滲入是香港的文化特色之一,藝術家的創作並不拘泥於語言甚至地域。太古坊ArtisTree由6月10日至22日帶來全新的戲劇季--ArtisTree Selects: Theatre Bites。Theatre Bites由東尼獎(Tony Award)獲獎監製Brian Zeilinger及香港青年藝術協會創辦人麥蓮茜 (Lindsey McAlister)共同策劃。五部發人深省的英式短劇,包括《Sitting》、《Our Man in Havana》、《Tobacco Road》、《No kids》以及由Lindsey創作的《If Not Me, Who?》,為香港觀眾帶來嶄新的觀劇體驗。

五部劇目分別以不同形態探討社會問題,議題涵蓋環保及LGBT(性別認同)等各個方面,以輕鬆幽默的方式呈現給香港觀眾。由Lindsey編劇的《If Not Me, Who?》靈感來自她的兒子,他是一名氣候科學家及冰川學家,經常向她提及環境所面臨的問題。此劇目一反傳統戲劇模式,分為多個獨立場景,剖析多個環保議題,帶蚙[眾身臨其境。劇目更選用了太陽劇團音樂鬼才Violaine Corradi的原創音樂,為觀眾帶來全新的視聽震撼。Violaine介紹說:「這樣的編曲是為了讓觀眾可以感受戲劇的情感,融入劇情之中,不僅將自己當成觀眾,也同時是地球的一分子。」以此宣揚保護環境的概念。

而劇目《Our Man in Havana》及《Tobacco Road》特設公開排練,大家可以走進表演者的幕後世界,以多元角度感受劇場製作的活力。

詳情請參考:

http://www.taikooplace.com/zh-hk/artistree

文:香港文匯報記者 西西

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻