logo 首頁 > 文匯報 > 置業安居 > 正文

工廈愛塗鴉

2019-06-28

黃竹坑工業區一向予人老舊的感覺,但自從2016年底開通南港島走寣A區貌變化巨大,除了多幢工廈改建商廈,2017年更有一班本地及國際藝術家於該區多幢舊工廈的外牆進行街頭塗鴉,令該區煥發年輕氣息。但由於舊工廈外牆容易老舊剝落,記者最近到黃竹坑走了一圈,發現這些原本色彩斑斕的藝術品正在隨年月褪色。今期《置業安居》將用鏡頭,為各位讀者留住塗鴉最美麗一刻,市民有興趣也要趁早去欣賞。 ■香港文匯報記者 顏倫樂

街頭塗鴉指的是用噴漆在牆上塗上各種各樣的畫作,不同藝術家各有不同風格。過去提到香港塗鴉,大部分人只會想起中上環壁畫街,但其實黃竹坑的街頭塗鴉一點都不遜色。黃竹坑之所以會有這麼多壁畫,源自2017年的香港街頭藝術HKwalls,當年HKwalls聯同House of Vans,與一班本地及國際塗鴉藝術家到黃竹坑進行大型街頭塗鴉, 宣揚街頭藝術文化。這些塗鴉分佈於黃竹坑5幢大廈,包括瑞琪工業大廈、信誠工業大廈、盛德工業大廈、怡達工業大廈、奧華酒店.南岸。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻