logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

警購500副護目鏡防激光傷眼

2019-06-29

香港文匯報訊(記者 文森)近日反修例示威頻繁,大批示威者一周內兩度包圍警察總部,有示威者更以激光照射警員及擲雞蛋。警隊人事部發出內部通告,表示為保護警員眼睛免受激光傷害,警務處已購買500副護目鏡,其中有36副已交付,行動部亦由昨日開始向警察總部接待處分發護目鏡。

示威者大前晚包圍警總期間,有人使用可致盲的鐳射激光照射警員的眼睛,初步有超過100名警員曾遭受鐳射激光照射眼睛。

就此,警務處已購買500副護目鏡。警隊人事部通告指出,這批護目鏡是緊急購入,其餘的護目鏡希望在一至兩星期內送達,所有護目鏡將會放置於警總接待處,以供防衛警察總部的小隊或刑偵人員在有需要時使用。

據悉,首批送達的護目鏡由日本製造,一副護目鏡價值逾千元,下一批送達的護目鏡則由德國製造,一副價值約2,000元,預計在一兩周內送到。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻