logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

200人赴歐美領館 示威促停干預

2019-06-29

香港文匯報訊(記者 伍軒沛)香港反對派乞求外國勢力介入香港事務,近二百市民昨日響應網上號召,先後到美國、歐盟、英國和德國駐港領事館示威,並高呼「反對外國勢力干預香港事務,香港事務香港人自己解決」的口號。發言人林先生強調,香港有自己的制度,外國干預香港修例是侮辱香港的法治。

昨晨10時,近二百名市民在遮打花園集合,隨後遊行至美國、歐盟、英國和德國駐港領事館請願。他們手持國旗及區旗,和寫有「香港屬於中國」字樣、署名為「一群市民」的橫額,沿途高舉「堅決反對外國勢力干預香港事務」、「立即停止破壞香港」、「香港事務不容干預」等中英文標語的紙牌,沿路並高呼「反對外國勢力干預香港事務,香港事務香港人自己解決」口號。

發言人林先生指出,是次活動通過網絡及社交軟件號召,「我們告訴大家,香港雖然有沉默的大多數市民,不希望示威和盲目反對成為社會單一聲音。」他質疑,美國政府近期就香港修例不尋常地發表言論是別有用心,更批評德國政府強行收留香港的逃犯做法不當,需要向香港政府交代,同時要向德國市民交代為何以國家資源養外地逃犯。

林先生批評早前有部分「自稱香港市民」者無視香港作為中國的一部分,乞求外國介入香港事務,是不可接受的,並重申不容外國干涉香港內部事務,「香港有自己的法律制度,外國干預(修例)是侮辱我們的法治。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻