logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

若華為領導物聯網美國又要下手? 任正非:讓他們打

2019-07-06
■《金融時報》刊登任正非專訪網頁截圖。■《金融時報》刊登任正非專訪網頁截圖。

香港文匯報訊 據觀察者網引述英國《金融時報》4日報道,華為創始人任正非預測,美國打擊華為的下一個領域,將是物聯網(IoT,Internet of Things)和智能工廠。

「讓他們打。」任正非對此並不以為意。

在物聯網標準制定方面,任正非還將華為與美國公司進行了比較,「如果要讓大家投票表決物聯網標準,他們會投給華為,因為高通在物聯網領域還沒做多少工作,而我們已經進行了大量研究。」

報道指出,華為一直在迅速開發芯片和軟件,以便企業能夠將工廠車間與互聯網相連,使用傳感器實現生產線的自動化和監控。

中國的製造業實力為華為提供了一個巨大的潛在技術市場,也讓華為有機會制定最終在全球被採用的標準。根據中國工業和信息化部此前的數據,中國工業物聯網市場去年的規模達到近3,000億元人民幣,並且正以每年約25%的速度增長。

任正非預測,一旦華為成為物聯網行業的領導者,特朗普政府將就會把注意力轉向這個領域。他直言,「接下來,他們(美國)會在物聯網領域打擊我們,那就讓他們打。」

《金融時報》認為,華為的目標是通過制定行業標準,在全球物聯網市場中佔據主導地位,這種模式也越來越多地為中國企業所採用。報道稱,儘管在新興的工業物聯網硬件和平台市場上,目前還沒有明確的行業領導者,但有分析師表示,華為提供的產品種類最多。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻