logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

鷹君白石角朗濤批預售 涉723伙

2019-07-06

香港文匯報訊 (記者 顏倫樂) 大埔白石角早幾年批出多幅住宅地,最近陸續推出市場發售。繼早前雲壑峸日灣,最新輪到鷹君旗下白石角朗濤,地政總署資料顯示,項目於6月已獲批出預售樓花同意書,項目提供723個單位,預計落成日期為明年7月底。據了解,項目間隔由1至4房不等,主打2房戶型,實用面積約350至2,000方呎不等。

地政總署資料顯示,6月份共有3個住宅項目獲批出預售樓花同意書,涉及1,502伙單位,除朗濤外,另外兩個獲批預售的新盤,分別為永泰屯門掃管笏OMA OMA(466伙)及新世界元朗瑧頤(313伙)。值得留意的是,鷹君一直專注商業發展,已多年沒有在香港推售住宅,市場指項目最快下周開始部署銷售,本月內有機會正式發售,由於該區供應較多,料售價會克制。

上月僅鴨c洲項目申預售

6月新申請預售的新盤,只得龍光地產與合景泰富合作發展的鴨c洲利南道66號,提供289個單位,預計最快2022年落成。翻查資料,利南道住宅地皮鄰近新海怡廣場,於2017年2月以逾168.55億元批出,可建樓面約76.21萬方呎,每方呎樓面地價約2.2萬元,曾經一度成為政府賣地史上最貴住宅地皮,但目前僅位於第三,被啟德及長沙灣住宅官地超越。

建滔九肚項目命名「駿嶺薈」

此外,建滔旗下沙田九肚麗坪路38號項目,署方文件顯示發展商已命名為「駿嶺薈」,提供104伙單位,項目最快今年12月就會落成。

由於6月份只得一個項目申請預售,令待批預售單位的新盤樓花按月下跌約10%至10,820伙。值得一提的是,第二季政府一共批出4個新盤的預售文件,當中3個於6月批出,亦因此最近發展商推盤速度加快。

首5月私宅落成量達標19%

另一邊廂,近月新盤落成量持續高企,一定程度彌補了今年首季落成量慘淡的局面。差餉物業估價署資料顯示,5月份私人住宅落成量有1,347伙,雖然較4月1,545伙減少12.8%,但已連續兩個月高於千伙水平。而累計今年首5個月,私宅落成量共有3,863伙,達到全年預測20,415伙的18.9%。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻