logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

中石油中石化研三大盆地油氣

2019-07-09
■中石油與中石化就三個盆地簽訂了聯合研究框架協議。 資料圖片■中石油與中石化就三個盆地簽訂了聯合研究框架協議。 資料圖片

香港文匯報訊 中石油(0857)與中石化(0386)昨就塔里木盆地、準噶爾盆地和四川盆地簽訂了聯合研究框架協議,共涉及雙方探礦權81個、總面積約30.58萬平方公里。在框架協議下,雙方下屬有關企業簽署了塔里木盆地、準噶爾盆地和四川盆地三個聯合研究協議。

面積逾30萬平方公里

塔里木盆地、準噶爾盆地和四川盆地油氣資源豐富,是內地陸上油氣增儲上產的主戰場。按照協議,中石油和中石化將本荂u平等自願、優勢互補、依法合規、互利雙贏」的原則,在三大盆地合作區開展深入系統的聯合研究,通過資料共用、成果共用、技術共用,實現強強聯手、集智攻關、聯合創新,進一步推動高質量勘探與效益開發,加快油氣增儲上產步伐。

中石油及中石化表示,將充分利用聯合研究契機,加大聯合攻關研究力度,實現共享共用共建,攜手推進油氣加快增儲增產,全力保障國家能源安全。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻