logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

中移動在港18小學先推5G STEM

2019-07-09
■中移動香港夥現代教育研究社及香港學習活動促進會攜手合作,推行全球首創的5G STEM先導學校計劃。左三為李帆風。 周曉菁  攝■中移動香港夥現代教育研究社及香港學習活動促進會攜手合作,推行全球首創的5G STEM先導學校計劃。左三為李帆風。 周曉菁 攝

香港文匯報訊(記者 周曉菁)5G時代即將到來,中移動香港夥現代教育研究社及香港學習活動促進會攜手合作,推行全球首創的5G STEM(科學、科技、工程及數學)先導學校計劃,該計劃將率先於下一學年在18間小學展開。

冀明年推廣至全港小學

中移動香港新業務部主管連洲雄表示,計劃會先在小學作推廣,累積一定經驗後,逐步覆蓋至初中及高中,目標於2020年9月進行第三階段,將5G STEM課程全面推廣至全港500多家小學。隨5G產業和技術的逐漸成熟,未來也會將新的應用及時加入課程內。

中移動香港董事兼行政總裁李帆風透露,中移香港將提供NB-loT及LTE芯片、物聯網卡、開發板及OneNet平台,計劃亦將會為每間學校打造「一個基地」,擺放智能家居展櫃及展示5G CPE 設備。現代教育研究社將提供以5G技術量身訂製的「一套教材」,5G STEM 聯盟將提供「一套教具」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻