logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

下半年開局 滬樓市供求「雙降」

2019-07-09

香港文匯報訊(記者 孔雯瓊 上海報道)本月上海樓市步入淡季,據上海中原地產數據顯示,上周(7月1日至7月7日)供求雙雙回落,尤其郊區成交量大幅縮水。分析師評論稱,隨荈Е峸L歇開啟,料7月整體大概率維持低位震盪。

上周滬新建商品住宅成交面積14.4萬平方米,環比減少38.9%;供應同樣呈現調整走勢,入市面積只有7.2萬平方米,環比減少72.2%。從歷史數據來看,今年上半年,隨茖挴釭漫韙j,成交都出現明顯的一輪上行,特別是4月至6月的連續9周裡,除了5月有一周供應下降明顯,其餘均屬大放量上漲。

遠郊成交環比跌逾4成

7月起,供應明顯「踩剎車」,上周雖然有10個區成交量都在1萬平方米以上,能維持一定活躍度,但是遠郊區域出現明顯縮水,其中排名全上海第一的南匯上周成交環比縮水超過四成,排名第二的青浦亦成交環比減少超三成。

價格方面,因基於近期首次改善產品成交穩定,成交均價尚在合理範圍間波動,上周均價為54,935元(人民幣,下同)/平方米,環比上漲5.1%。另從上周成交前十的產品來看,價格表現較為均衡,既有單價在3萬元/平方米以下的剛需產品,也有高價房產品繼續保持前期穩定交易節奏。

對於下半年開始的供求雙降,上海中原地產市場分析師盧文曦認為調整在意料之中,7月是傳統淡季,因此推盤積極性不會太高,預計成交還會向下調整,整個7月大概率維持低位震盪。不過上周基於前期超常規供應,部分簽約有慣性延續,因此也守在近3個月周度成交平均水平之上。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻