logo 首頁 > 文匯報 > 《茗聲》茶文化特刊 > 正文

【芳茗齊放】擔負時代使命 盛世國飲中茶

2019-07-10

與共和國同齡的中國茶葉有限公司(以下簡稱「中茶」)首家入選「新華社民族品牌工程.中華老字號振興行動」。作為老字號資源庫中唯一一家全品類茶葉企業,中茶擔負荈ワ茪今堹糷憭ヾA振興中國茶產業的時代使命。

品質 品牌 渠道 多方位打造「國飲中茶」

70年櫛風沐雨,中茶始終秉承自然、生態、安全、健康的理念,通過產品質量、品牌推廣、渠道建設三方面的努力,打造「國飲中茶」;通過從茶園到茶杯的全程監控,把控產品品質,為消費者奉獻質量過關、安全放心的產品。近年來,中茶持續加大在品牌推廣方面的投入。產品屢屢在2014APEC會議、博鰲亞洲論壇、「一帶一路」國際合作高峰論壇、金磚國家領導人廈門會晤、上合組織青島峰會、首屆進博會等國家各類大型外交活動中亮相,持續提升中茶品牌在世界層面的品牌影響力。此外,中茶不斷強化渠道建設,努力提升市場競爭力。近期,中茶和歌德盈香成立了中茶網絡科技公司,利用專業團隊拓展電商渠道,探索茶酒融合,通過線上和線下全渠道佈局,打造領先的中國茶葉流通領域新零售公司。

與新中國共同成長 中茶擔負振興中國茶產業重任

中茶成立於1949年,是新中國第一個國有公司。建國伊始,百廢待興,自誕生之日起,中茶便擔負茩垣陽痚穄鸗郃こ~的歷史重任,通過大量艱巨的創建工作,我國茶葉生產得到迅速恢復和發展,茶葉出口創匯為國家經濟建設做出了貢獻。

70年來,中茶持續加強技術創新,不斷引領行業優化升級;堅持綠色發展,推進綠色加工,提升機械化水平,將優質原料變成優質產品。成功研製的普洱茶「熟茶」人工渥堆後發酵工藝、新工藝白茶、黑茶勻堆發酵設備樣機等,都對行業產生了革命性的影響,推動了產業的發展。

在自身發展的同時,中茶不忘帶動茶農增收致富。以「公司+供應商+農戶」的合作形式收購茶葉主產區原料茶,帶動當地經濟發展,為茶農創造經濟效益;在茶葉主產區推行無公害種植技術,引導茶農生產適合市場需求的茶葉產品,在茶農與市場之間建起一座橋樑。

未來,中茶將繼續以匠心打造品質產品,堅定走品牌化發展之路,為消費者提供優質安全的產品和健康的生活方式。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻