logo 首頁 > 文匯報 > 《茗聲》茶文化特刊 > 正文

三伏天 就要喝湘益茯茶

2019-07-10

三伏天是全年中天氣最熱,氣溫最高,陽氣最盛的階段,此時人體為了順應天時處於「陽盛於外而虛於內」的境地,汗液增多,常常導致人體陽氣宣發太過,而體內陽氣匱乏。此時如果過度貪涼易導致內寒過甚,以至於體內陽氣更衰。

三伏天的時候,人體的營養素和水分損失較大,消化系統功能變差,加重了食慾不振、四肢乏力的感覺,而茯茶則是緩解上述不適症狀的良藥。它不僅能促進胃蛋白J和胰蛋白J對蛋白質的J解,有利於蛋白質的消化吸收,消食解膩,還能有效調節腸道菌群平衡,進而調理腸胃。

那麼茯茶到底的功效在哪呢?具體有:

一、清理腸胃

夏天人們喜歡食用生冷食物,再加上天氣悶熱食物很容易變質,因而夏天也是腸胃最容易出問題的季節。而茯茶最大的功能之一就是清理腸胃。主要是因為茯茶獨特的工藝能夠自然產生豐富的益生菌--冠突散囊菌。像鬧肚子、便秘等腸道問題,都是因為體內缺乏益生菌而引起的。

二、抗氧化與美白

夏天烈日暴曬,會導致皮膚曬傷、老化,出現乾燥脫皮、色斑、皺紋等問題。而長期飲用茯茶,則可以對黑色素產生顯著的抑製作用,延緩衰老、美白肌膚、減少皺紋。因為茶中有一種活性細胞素,這種活性細胞素有蚖P人體酵素極其相似的結構組織,當它作用在體細胞中時,就會產生很強的抗氧化功效和清除自由基作用。由於茯茶中的活細胞酵素是在生產加工過程中經由發酵工藝完全自然產生的生態細胞素,因此茯茶的酵素相對於其他茶類來說具有很高活性。

三、消脂減肥

酷暑炎炎,衣茼蛣M也該清清涼涼,不過這樣一來贅肉就無處藏身了。加上許多都市人到了夏天又喜歡呼朋喚友地聚在一起吃烤肉、喝啤酒,很容易堆積脂肪。您要想在夏季保持清爽健美,不妨常常飲用茯茶。茯茶經過獨特的發酵過程,會生成一種新的物質-脂肪分解酵素,這種物質使茯茶成為最好的減肥茶飲,其分解脂肪能力是很有科學根據的,茯茶也因此常被譽為「瘦身茶」。

湘益茯茶專注「金花茯茶六十一年」

湖南省益陽茶廠有限公司,創建於1958年,系國家民委、財政部等國家部委定點的、全國最大的茯磚茶生產廠家、全國最大的茯磚茶原料代儲企業,國家非物質文化遺產茯磚茶製作技藝唯一傳承保護單位,茯茶國家標準制定者,茯茶國家標準起草、制訂單位。

湘益茯茶能集四個國字頭稱號為一身,足以說明湘益茯茶在行業內無可撼動的地位,是茯茶生產工藝的標桿企業。

茯茶湘益味--黑茶領頭羊!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻