logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

沙田遊行及衝擊時序

2019-07-15

15:10 遊行於大圍翠田街足球場起步。

16:40 遊行龍頭抵達沙田港鐵站外巴士總站終點。大會宣佈遊行結束。

16:55 有示威者意圖佔領沙田鄉事會路源禾路交界處,拆除警方封鎖線膠帶及投擲雜物。在場戒備警員施放胡椒噴霧驅趕。

17:20 部分示威者於沙田鄉事會路及源禾路一帶,與警方對峙。其間示威者組成物資鏈,將物資由後方傳遞到前方。

19:50 警方發出呼籲,指現時在場人士正參與非法集結,要求示威者盡快離開。

20:45 警方由不同方向向前推進,示威者退往大會堂。

21:15 沙田鄉事會路有示威者趁防暴警察移除障礙物期間,向他們掟磚。

21:31 示威者湧入好運中心,並衝入鄰近的沙田中心,有人向警察掟頭盔。

22:13 示威者衝入新城市廣場與警方激烈衝突,雙方均有人受傷,地板上留下血跡。

22:26 示威者衝入沙田港鐵站月台,一班列車被示威者阻礙關門。

22:55 示威者逐漸四散,警方控制場面,收隊離開。

23:17 港鐵全面恢復沙田站服務。

 

整理:香港文匯報記者 文森

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻