logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

【美麗密碼】從「身」開始抗衰老 兩步去角質滋潤保濕

2019-07-24

每天早晚,你都離不開各式面膜、精華及面霜,本以為密集式面部護理,已經可以隱藏年齡秘密,但原來關鍵在細節,不覺意露出來的身體肌膚,原來就是顯老的元兇。雙手的粗糙紋理、雙腳的暗沉膚色與頸部的「年輪」都在透露你的年紀,身體肌膚抗衰老才是凍齡的關鍵。

源自意大利羅馬皇室的尊貴護膚品牌BORGHESE準備了一套擊退肌膚身體老化的護理方案,只需簡單2步:去角質、滋潤保濕為身體肌膚增加水分、提升彈性與光澤,全面抗衰老。除了身體護理外,亦不能忘記呵護面部幼嫩肌膚,塗上防曬潤膚露SPF15,防禦紫外線,減少對肌膚細胞的傷害,延緩衰老,不論面部或身體都時刻綻放年輕神采,容光煥發。

例如,清爽甜糖身體磨砂膏(HK$350)以有機黃糖喚醒全身細胞再生,去除身體的暗啞角質,均勻並提亮膚色,滋潤身體每一寸肌膚,延緩衰老。只要塗於潔淨濕潤的肌膚上,循環打圈按摩,再用溫水清洗,可緩解乾燥肌膚。

而天然草本身體滋潤乳霜(HK$390)質地豐盈細滑,於肌膚表面形成鎖水屏障,猶如為全身肌膚披上隱形水分斗篷,注入源源不絕的水分,肌膚變得柔滑細緻,並撫平細紋,適合所有膚質使用。每天沐浴後或每當肌膚感覺乾燥時,將天然草本身體滋潤乳霜均勻塗抹全身,更可於手肘或膝蓋等特別乾燥位置作加強護理。■文、圖︰雨文

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻