logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

葡足右閘簡斯路5.7億入「城」

2019-08-09
■祖奧簡斯路展示他的曼城27號波衫。 法新社■祖奧簡斯路展示他的曼城27號波衫。 法新社

歐洲足球轉會市場,英超列強作最後衝刺,衛冕冠軍曼城昨日宣佈,正式從祖雲達斯簽入右閘祖奧簡斯路,雙方簽約6年。

曼城沒有透露轉會費金額,英國媒體報道,這名葡萄牙國腳的身價高達6,000萬英鎊(約5.7億港元),而他也成為主帥哥迪奧拿今夏引進的第3名球員。25歲的簡斯路說:「曼城是一家非常了不起的球會,有很棒的主帥,我很高興能來到這裡。」

簡斯路從賓菲加青訓出道,2013年,他與現在隊O曼城的貝拿度施華一起協助葡萄牙國足贏得19歲或以下世界盃冠軍。他後來隊O過西甲的華倫西亞和意甲的國際米蘭,去年正式轉會到「祖記」,上個賽季上陣34場,奉獻了1記入球和5次助攻。他今夏還與葡萄牙成年隊一起,贏得首屆歐洲國家聯賽冠軍。

愛華頓租借薛迪比

另一家英超球隊愛華頓,則從法甲球會摩納哥租借簽入27歲法國右閘薛迪比。

奇雲查普回流德甲

至於英超以外,德國門將奇雲查普回流德甲加盟法蘭克福,他之前隊O法甲巴黎聖日耳門。23歲巴西後衛杜亞迪離開法林明高,登陸意甲的AC米蘭。 ■香港文匯報記者 梁志達

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻