logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

「除衫」轉會惹爭議 哥斯尼澄清:感謝阿仙奴

2019-08-08
■哥斯尼脫去阿仙奴波衫後,展示在內裡穿茠漯i爾多球衣。  網上圖片■哥斯尼脫去阿仙奴波衫後,展示在內裡穿茠漯i爾多球衣。 網上圖片

阿仙奴日前宣佈再賣隊長,今次哥斯尼轉會波爾多的一段短片,卻遭到了一些非議。事緣波爾多在官方宣傳的短片中,身穿阿仙奴球衣的哥斯尼以一招「除衫」的方式來象徵自己的轉會,這被認為是對他舊會「兵工廠」之不尊重。

今年33歲的哥斯尼希望今夏離隊,但一直未獲阿仙奴同意以自由身轉會,到日前才落實波爾多用460萬英鎊從兵工廠買走他的交易。波爾多發佈了一段短片,看到哥斯尼將身上阿仙奴球衣脫去,展現內裡的波爾多球衣,被指欠尊重。

哥斯尼本人則在感言中表示,他對過去9年在阿仙奴的日子「非常感謝」,「我在阿仙奴度過了美妙的歲月,這9年讓我學到、進化和成長,令我可累積經驗成為眼下的一名球員。我要離隊的討論已跟球會、隊友和主帥進行了數個月,我視今次轉會為自己作為球員和人生中的轉捩點。」

贊堅臣投效森林

哥斯尼是繼韋拉、亨利、基拔圖施華、加拿斯、法比加斯、尹佩斯和華美倫後,阿仙奴14年中出售的第8位隊長。在哥斯尼後,阿仙奴昨日亦宣佈在球會8年間多番被外借的27歲守將贊堅臣,轉會至英冠的諾定咸森林。■香港文匯報記者 梁志達

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻