logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

西甲開鑼 巴塞頭威頭勢等食「包」

2019-08-16
■法蘭基迪莊盼能盡快融入巴塞。  法新社■法蘭基迪莊盼能盡快融入巴塞。 法新社

新賽季西班牙甲組聯賽當地時間周五晚上開鑼,率先亮相的是爭取三連霸的巴塞隆拿作客火併畢爾包,相信陣容實力有增無減的巴塞可順利旗開得勝。(now611及632台周六3:00a.m.直播)

基沙文料登場 美斯上陣成疑

巴塞上賽季聯賽冠軍功臣,主要成員都繼續留間A離隊的如守將華美倫和翼鋒馬爾甘都不是主力。球隊今夏更是重金引進了法國前鋒基沙文和荷蘭中場新星法蘭基迪莊,前者跟美斯和蘇亞雷斯組合的「GSM」攻擊線,勢令球迷寄予厚望,雖然美斯是役未必可趕及披甲,然而主帥華維迪還有奧士文尼迪比利和盛傳有機會轉會的菲臘比古天奴可用。

巴塞熱身賽表現亦十分對辦,對上三場接連擊敗了阿仙奴及兩挫拿玻里,合計八度破網。至於上賽季得第8名的畢爾包,對上兩次對陣巴塞都能夠握手言和。不過,之前的5場熱身賽中法定時間內,畢爾包只贏過低兩個級別的球會米蘭迪斯,而球隊也沒有重點新球員加盟,預料要阻止巴塞打響頭炮,相信機會不大。 ■香港文匯報記者 梁志達

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻