logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

防線未穩 拜仁「化」險要靠攻

2019-08-16
■拜仁後防年輕化的重點新兵盧卡斯靴南迪斯。  路透社■拜仁後防年輕化的重點新兵盧卡斯靴南迪斯。 路透社

已連續稱霸七屆德國甲組聯賽的拜仁慕尼黑,將於當地時間周五晚上踏上衛冕征途,首個對手是前來到訪安聯球場的哈化柏林。拜仁重整防線尚需時間建立默契,相信即使此戰贏到也未必能保清白之身。(有線611及651台、now670台及Fox+周六2:30a.m.直播)

拜仁去屆上半季發揮起伏不定,靠下半季從後趕上才力保德甲冠軍。拜仁今夏茪漡翵噬u進行年輕化工作,高價簽入盧卡斯靴南迪斯和柏華特兩位法國國腳,代替離隊的曉姆斯和拿菲爾,隨茯本咿M列貝利兩位翼鋒老臣離巢,拜仁日前亦引進了克羅地亞國腳比列錫,但後者有跨賽季波監在身因而無緣在今仗披甲。

拜仁對上4場比賽場場有波失,包括日前以3:1擊敗科特布斯晉級德國盃次圈,相信要重建好防線尚需要一段時間。

上賽季第11位的哈化柏林接連在熱身賽大破水晶宮4:0及在德盃以5:1輕取弱旅艾切斯特,由伊比斯域及沙洛文卡勞搭檔的攻擊線有力在主隊身上取得甜頭。■香港文匯報記者 梁志達

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻