logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

中石化煉化上半年多賺8%

2019-08-20
■中石化煉化昨舉行記者會。左起:向文武、喻寶才、陸東及賈益群。 記者周曉菁  攝■中石化煉化昨舉行記者會。左起:向文武、喻寶才、陸東及賈益群。 記者周曉菁 攝

香港文匯報訊(記者 周曉菁)中石化煉化工程(2386)昨公佈上半年業績,期內錄得淨利潤按年增長8.2%至11.99億元(人民幣,下同),派中期息0.108元,派息率升至40%。副董事長兼執行董事陸東於傳媒午宴上表示,公司近年派息略有變化,未來會衡量公司業務持續以及穩健提升的情況下,充分考慮股東回報,穩定派息。

上半年公司新簽訂合同量為332.2億元,按年縮減6.4%,但已完成年初550億元目標的六成。

有信心完成500億新簽訂單

總經理向文武指,下半年會繼續維持開拓市場的力度,有信心全年完成新簽訂單的目標。財務總監賈益群則透露,從新訂單情況來看,原材料和人工成本上漲已成大勢,公司會在內部進行更精細項目執行以控制成本。

業績表現良好,公司研發開支亦大幅增加64.9%至7.47億元,賈益群解釋,為滿足上半年的工程進度要求,大幅增加了工程研發投入,涉及原油識別等項目。隨茼洶J上升,未來還會在研發方面立足長遠,根據實際情況來定奪研發投入水平。

公司亦不斷拓展海外業務,董事長喻寶才表示,公司將「一帶一路」沿線項目視為海外項目最主要的目標市場,不斷加大其佔比,如孟加拉和北非地區都有業務拓展,部分項目正處於最終議標階段,有望拿下。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻