logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

【能源科技與環境】試食人造肉 白領紛點讚

2019-09-09

新聞撮要

深圳哈利車輪熱狗餐廳即將上架的未來熱狗,利用內地人造肉品牌Starfield人造肉碎製作出「熱狗腸」、「肉碎」與「牛肉醬」等原料,售價25元人民幣。Starfield早前通過快閃實驗店在市場試水兩個月,獲點評「神似真肉」、「低卡零負擔」,備受白領推崇。■節自︰《國產人造肉 深餐廳上桌》,香港《文匯報》,2019-9-5

持份者觀點

1. Starfield創始人吳雁姿︰隨荍瑋N的進步與口感的調整,人造肉會成為更多普通人餐桌的選擇。當人造肉進入大眾連鎖品牌後,消費者可以更便宜的價格體驗到產品。

2. Starfield團隊︰80%左右的顧客是25歲至35歲的白領人士,他們絕大部分是彈性素食人群,或者在吃肉的問題上有道德覺悟,或者有健康飲食的意識。

3. 網友︰吃了一大塊「肉」但沒有卡路里負擔。

多角度思考

1. 人造肉是由什麼來做?

2. 有評論認為市民難以接受人造肉完全取代真肉,亦有人認為人類未來將會是人造肉普及的世界,你較同意何者?

3. 有意見認為人造肉會嚴重影響部分國家的經濟,例如以凍肉出口為經濟來源的巴西,你認同嗎?

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻