logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

片段為何零碎? 全因暴徒毀「眼」

2019-09-11

香港文匯報訊(記者 文森)不斷造謠的縱暴派在警方、港鐵、消防處等跨部門記者會後,仍發難指閉路電視片段片面。不過,到底為何這些片段會零碎?原來罪魁禍首也是暴徒,港鐵解釋,「831」當日晚上,太子站內共有3部閉路電視被損毀或塗污,包括兩部位於車站4號月台(荃灣線往中環方向)的閉路電視,即警員進入車廂進行拘捕的月台,所以片段並不齊全。

港鐵表示,受損的閉路電視,其最後錄影時間分別為當日晚上約10時52分及10時53分,當時防暴警仍未抵達月台。港鐵指,由於閉路電視被損毀或塗污後未能繼續錄影,因此錄影片段並不齊全。

港鐵車務營運總監黃琨暐在昨日的記者會上補充表示,其他閉路電視拍到的角度亦有限,「因為月台的閉路電視,平時用作車務監察及人流管理,不是每個角度都可以拍攝得到。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻