logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

救護怕少救一人 高估人數不罕見

2019-09-11

香港文匯報訊(記者 文森)有關「太子站有人死」的謠言其中一個說法是,救護員最初報上台的是太子站傷者有10人,後來由該站送院的卻是7人。消防處早前已作出解釋,該處高級助理救護總長羅信堂昨日再解釋,消防處作初步評估時,會傾向高估傷者人數,「我們覺得這樣做較為穩妥,例如當有些人表示氣促,又或者是頭部受傷,有機會被界定為嚴重情況。」他強調一直都如實披露,之後重新計算傷者數字,並與最初估計有出入的情況並不罕見。

另一個關注點是「831」後太子站封站超過一日才重開,有人造謠指政府封站為了「處理屍體」云云,港鐵車務營運總監黃琨暐表示,封站純綷是因為要確保車站能夠安全運作,「當日用了一些時間,在當晚及翌日去修復一些不同的設備。」

醫管局高級行政經理龔澤民亦指,當日入院傷者已經全部出院,無人死亡。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻