logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

楊潤雄盼良師教導學生和平表己見

2019-09-11
■楊潤雄期望老師能引導學生客觀中立討論社會議題,鼓勵他們以平和、理性的方式表達意見,並且尊重及包容不同立場。■楊潤雄期望老師能引導學生客觀中立討論社會議題,鼓勵他們以平和、理性的方式表達意見,並且尊重及包容不同立場。

香港文匯報訊(記者 高鈺)由敬師運動委員會舉辦的「向老師致敬2019敬師日慶典暨表揚狀頒發典禮」昨日舉行,今年共有超過1,400名老師獲表揚。教育局局長楊潤雄在典禮致辭時指,社會對老師的專業操守和素養有殷切期望,在紛亂的社會氣氛下,老師作為學生的模範及領航者,角色更形重要,期望老師能引導學生客觀中立討論社會議題,鼓勵他們以平和、理性的方式表達意見,並且尊重及包容不同立場。

昨日典禮由楊潤雄、教育局常任秘書長楊何蓓茵、教育統籌委員會主席雷添良,教師及校長專業發展委員會主席邱霜梅,及敬師運動委員會主席馮偉華等主持。

楊潤雄表示,教師以身教言教,肩負傳承知識、熏陶品格的重要職責,感謝他們充分發揮專業精神,關顧學生的學習和情緒需要。

他又提到,「對老師好一點」是本屆特區政府的教育政策特點之一,政府已投放更多資源以支援教師工作,包括「增加班師比」、落實「教師職位全面學位化」及「一校一行政主任」等,期望新措施能夠支援老師和校長,讓他們能更專注學與教和關顧學生成長。

今年是敬師運動委員會第二十四年舉辦表揚教師計劃,以發揚尊師重道的精神,每所中小學、幼稚園及特殊學校可提名兩名熱心教學、表現卓越的教師接受嘉許。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻