logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

中總邀陳肇始談灣區醫療

2019-09-20
■中總邀請陳肇始(左三)談醫療政策。■中總邀請陳肇始(左三)談醫療政策。

香港文匯報訊(記者 子京)香港中華總商會日前邀請食物及衛生局局長陳肇始出席會董會講座,講解本港醫療體系現況,並就強化基層醫療健康系統、增加醫護人手、促進粵港澳大灣區醫療協作等議題與該會成員交流意見。

王惠貞:灣區醫療產業應早規劃

是次講座由中總副會長王惠貞主持。她表示,香港醫療體系素以高效率著稱,但人口老齡化、慢性疾病個案遞增、醫療成本上漲等各種因素,對本港醫療系統可持續性構成壓力。另一方面,隨虒f港澳大灣區提速發展,將有更多港人北上工作、生活及養老,香港應及早規劃醫療產業的長遠發展,把握商機。

陳肇始介紹了現時多項針對本地醫療需求增加的政策,又指未來政府將積極推廣醫療科技應用及科學研究,進一步提升醫療服務質素及效益。同時,在粵港澳大灣區建設機遇下,當局亦會加強區域醫療協作,例如探討擴大長者醫療券使用範圍、鼓勵更多本地私營醫療機構於內地開展業務等,全面構建優質高效的衛生健康服務體系。

中總會長蔡冠深,副會長袁武、劉鐵成、李應生、楊華勇、胡曉明,永遠榮譽會長盧文端,以及一眾常董、會董及會員出席講座。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻