logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

漳州鄉總召開義工代表大會

2019-09-20
■香港漳州同鄉總會組織義工代表開展聯誼活動及召開義工代表大會。■香港漳州同鄉總會組織義工代表開展聯誼活動及召開義工代表大會。

香港文匯報訊(記者 子京)香港漳州同鄉總會早前趁中秋假期,組織了120名義工代表到麥理浩夫人度假村開展聯誼活動及召開義工代表大會。

林廣兆盼齊心息風波

香港福建社團聯會榮譽主席林廣兆致辭,讚揚義工們致力於社會事務工作,取得了一定成績。

他又指,目前,縱暴派與暴力分子興風作浪,勾結外部勢力和「台獨」分子,以反修例為名到處搞暴亂,製造黑色恐怖,踐踏「一國兩制」的原則底線,企圖爭奪香港的管治權,其目的是不能得逞的。

他續說,有中央的堅強後盾,有特區政府管理團隊的依法施政,有警隊忠於職守的嚴正執法,有廣大愛國愛港者的齊心合力,這場風波必將平息。總會每一名義工都要理直氣壯地做好服務社會的工作。

總會會長鄭亞玲表示,香港是我們的家園。一個龐大的家園需要好多好多園丁來辛勤地打理和維護,各位義工就是這一大群園丁中的一支隊伍,大家要為香港的健康發展出聲、出力,堅決抵制外部勢力和「台獨」分子的干擾,堅決支持特區政府止暴制亂。

總會理事長林津玲、監事長楊小龍則分別介紹義工工作指引和分享義工工作的體會。

大會還表彰和獎勵了今年中學文憑試5名優秀考生及參加澳門閩南語比賽的3名得獎者,鼓勵他們努力學習,積極向上,將來做一名建設香港的有用人才。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻