logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

市民一人一信 撐警實彈鎮暴

2019-10-03

香港文匯報訊 (記者 文森)暴徒在前日的全港大暴亂中進入瘋癲狀態,冷血地圍毆執勤的警員,警員為拯救同袍及確保自身安全,別無選擇下擎槍,一名升讀中五的18歲暴徒中槍受傷。但煽暴派就故意抹黑該名警員,更起底欺凌其家人。有熱心市民「睇唔過眼」,發起一人一信致函特首、警務處處長及監警會的行動,表示支持警員合理開槍,維持社會安寧。

自衛救同袍 被迫開槍

發起一人一信市民在信中表示,在網上得悉一段片段見到荃灣有警員向暴徒開槍,其中非常清晰可見暴徒先把另一警員按在地上用不同武器攻擊,企圖「謀殺」警員在先,且暴徒身上攜有汽油彈等致命武器。

信中續指,中槍的暴徒事發前,先用武器攻擊警員持槍的手臂,警員為自衛及保護倒地被圍毆的同袍才開槍,「開槍之警員此舉極為英明果斷。本人特此電郵讚揚開槍之警務人員,並覺得該警員開槍是合情合理合法。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻