logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

鄭素綠

2019-10-04
■鄭素綠與軍人合照。■鄭素綠與軍人合照。

一個星期的行程,每天都過得很充實,我們不但學習了新知識,也欣賞到賞心悅目的風采,特別是參觀天安門國旗護衛隊和解放軍三軍儀仗隊,記憶最為深刻。

一下車,懶散的我們立即和站得筆直的軍人們形成對比。我們一個個撐茬吽B戴荋U子、吹茩榆陛A而軍人們始終挺直腰桿,風吹不動,十幾個人的隊伍已經給人一種威懾力。在他們身上我重新定義了國旗的意義。以前我看到別人踐踏國旗也會憤怒,以後我更不會容忍有人隨意將國旗拿來開玩笑。這裡有一批將國旗捧在掌心的軍人,將升旗和降旗視為一種光榮使命;儘管儀式那麼簡單,但意義深遠,我們每個人都應該尊重國旗和國歌。

這次傳媒交流團的主題是「互聯網+」,我們也去了解了內地傳媒發展及科技對傳媒的影響。其中《中國青年報》首席記者劉暢的分享對讀傳媒的同學有很大幫助,而他的剛正不阿,對自己職業身份的承擔,亦深深感染荍琚C ■明愛專上學院 鄭素綠(北京傳媒班)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻