logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

李浩賢

2019-10-04
■李浩賢體驗內地企業文化。■李浩賢體驗內地企業文化。

此次在東方證券資本投資公司實習,讓我了解到如何進行投資分析及決定,包括撰寫行業報告及公司分析,而在公司會議中不單令我了解部分常見行業的風險,也能接觸到一些在香港不能找到的行業例如軍工行業等。

除了工作外,是次實習也令我體驗到內地企業文化及上班生活:每日乘坐擠滿人的地鐵上班、使用飯卡到公司飯堂吃飯及參加公司培訓等種種經歷,有助我在不久將來投身社會。

在一個月的實習期,我亦到訪了朱家角鎮、外灘及八號橋創意園區等上海名勝,其中118層高的上海中心大廈觀景台傲視蚞蒤荈嶽江兩岸,既展現了上海現代化城市的一面,也代表了中華民族從近代內憂外患之中復興,讓我別有一番滋味。

實習生活雖不長,但仍讓我大開眼界,旅程中我看到內地的現代化一面,亦見到內地不足的地方。了解更多的事實真相,才能給予客觀及公允的評價,往後我希望能繼續多到內地走走看看。■香港大學專業進修學院 李浩賢(上海實習)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻